*。☆ちょこちょこ☆。*あしあと

ちょこ*ちょこ日々の笑ったり・泣いたり・怒ったり・感動したことを記録と記憶の為に書いています。

プロフィール

tyakotann0008

Author:tyakotann0008
2007年1月13日ブログスタート

2006年2月22日結婚
2007年12月6日泰跳(たいと)誕生
2010年11月9日翔希(とき)誕生

社会人バスケット=
我が家の出来事(喜怒哀楽)=
愛犬ちゃっぴーの奮闘日記=
育児の記録

 

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


 

☆いくつになった☆

 

カテゴリー

 

リンク

 

--. --. --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007. 02. 17

不ぞろいのレモンたち

明日はいよいよ、今シーズン最後の公式戦
そして、好例の評判のいい
レモンの砂糖漬けを作るぞ
今回はレモンを6個購入(276円)

前回、包丁が切れなくて、レモンが不ぞろいだったので・・・。
今日は、包丁を研ぐことから

いざ、切ってみるが、
やっぱり不ぞろい
DSC01412.jpg ・これもtyakotannの良さという事で

前回、『すっぱい』と言う意見が多く、
今日は、かなり、多めに砂糖と蜂蜜を
DSC01413.jpg DSC01414.jpg


たぶん、いい味なハズ
SOULのみんなも感激するハズ

最後に、端っこのレモンを使って
ほうれん草をゆでました
この方法は、先日の伊藤家の食卓で放送されていれ、まさか~~~~っ
思い、熱湯の中にレモンを
DSC01411.jpg

すると、本当にビックリ
この、シャキシャキ
この、味まるで、とうもろこしを食べているよう
だまされたと思って、やってみてくださーい
スポンサーサイト

COMMENT▼

SOUL4さんへ
昨日はお疲れ様でしたv-20
また、来シーズンに向けて頑張ろうね。

hayaseさんへ
作り方は簡単です。
容器に、レモンと砂糖と蜂蜜を入れて冷蔵庫に入れておくだけです。
コツは、レモンを薄く切ることかな・・・。
それと、レモンを敷き詰めて、砂糖・蜂蜜をかけて、またレモンを敷き詰めるほうがいいと思いますv-411
それと、食べる2日前に冷蔵庫に入れるほうがいいかも。
ぜひ、作ってみてください。

れとろままへ
ほうれん草をゆでるときに少しお塩を入れますよね。
そのときにレモンを少しでいいので入れてください。
本当に、ビックリするほどシャキシャキで甘いんですv-353
ほうれん草だけでなく、小松菜とかにもいいらしいですよ。ぜひ、やってみてくださいv-411

またまた山のようなレモン!!
がんばったねぇe-343
毎回みんなのために頑張るtyakotannは本当に偉いぞぉv-282

ところで・・・ほうれんそうをゆでる時にレモンを入れると美味しくなるの?
最近 伊藤家見てないから知らなかったよ!
こんど、やってみるねぇe-374

私もこのレモンの砂糖漬けを作ってみたいです。コツを教えてください~!美味しそう~

楽しみです!美味しい檸檬楽しみです!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

TRACKBACK▼

http://tyakotann1nennsei.blog89.fc2.com/tb.php/59-20d48bed

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

 | ホーム | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。